Dolci dal mondo

Scopri i dolci dal mondo

In questo articolo vogliamo parlarvi dei dolci più rinomati in tutto il mondo.

Una delle creme più amate sicuramente è la crème brûlée.

Nel Favoloso mondo di Amélie, la protagonista Amélie Poulain ama rompere la crosticina della crème brûlée con il cucchiaino.

Ma chi ha inventato la crème brûlée?

In realtà Inghilterra, Spagna e Francia rivendicano la paternità di questo dolce. Gli storici della gastronomia ci dicono che il dolce fosse popolare in Europa giù nel Medioevo ed è difficile rintracciare l’origine certa del dolce.

Il disco di zucchero caramellato si ottiene con la bruciatura della superficie del dolce, grazie all’utilizzo della fiamma di un cannello. Grazie alla fiamma lo zucchero inizia a trasformarsi, il colore diventa bruno e si cristallizza formando la crosta di caramello che caratterizza questo delizioso dolce.

Esistono numerose versioni della crème brûlée, ma la versione originale non smette mai di stupirci.

I macarons

Una crema racchiusa tra due dischetti colorati di meringa, i macarons sono stati creati all’inizio del XX secolo dal pasticciere Pierre Desfontaines della storica pasticceria francese Ladurée.

Cookies al cioccolato

Il Cookies è il biscotto simbolo americano. La sua versione classica al cioccolato è stata ideata nel 1937 da Ruth Wakefield, cuoca e proprietaria di un ristorante nel Massachusetts. Si narra che Ruth un giorno fosse rimasta senza alcuni ingredienti, necessari per preparare i frollini. Così decise di modificare la ricetta con gli ingredienti che aveva a disposizione in quel momento.

La cuoca decise di aggiungere all’impasto una barretta di cioccolato al latte sminuzzata. Le scaglie di cioccolato invece di sciogliersi, rimasero integre e la cuoca, soddisfatta della riuscita della ricetta, chiamò i biscotti “Toll house crunch cookies”.

Dopo aver letto questo articolo ti è venuta voglia di dolce?

Allora vieni presso la Pasticceria Manarin di Spinea e soddisfa la tua voglia con i dolci più buoni della zona.