Dolci con le castagne

Le pesche sono ottime per realizzare dei magnifici dolci

LE RICETTE DA NON PERDERE

Questi frutti deliziosi sono sinonimo di autunno, di caminetto, di foglie che cadono dagli alberi e di paesaggi fiabeschi.
Le castagne sono anche naturalmente dolci, nutrienti, ricchi di vitamine e sali minerali. Un ingrediente molto versatile da usare in cucina.
Scopriamo insieme alla Pasticceria Manarin di Spinea come usare le castagne per realizzare dei dolci golosissimi.

Il castagnaccio

Non potevamo che cominciare con uno dei dolci più popolari: il castagnaccio. Tipico dolce autunnale della tradizione popolare toscana, anche se è amato senza distinzioni da Nord a Sud.
Il castagnaccio, oltre ad essere molto semplice da fare, non contiene né farina né uova e quindi è adatto sia per i celiaci che per i vegani.

Il Mont Blanc

Tra i dolci con le castagne, il Mont Blanc è probabilmente il più lussurioso: una montagna di castagne, panna e cacao. Motivo per cui questo dolce di origine francese è molto amato anche in Italia.

Il cuore di castagne altoatesino

I cuori di castagne sono dei dolci realizzati con castagne bollite e cioccolato tirolesi, tipici di questo periodo.
Sono composti da un guscio a forma di cuore di cioccolato fondente, farcito con una purea di castagne preparata con le castagne bollite, decorato con panna montata e fili di purea di castagne!

Dopo aver letto questo articolo ti è venuta voglia di assaggiare dei dolci con le castagne?
Allora vieni presso La Pasticceria Manarin e riempiti di dolcezza.

Contatti

Pasticceria Manarin
Via Roma 65/B , 30038 Spinea (VE)

Tel. 041 990875
Mail luisa.locatello.65@gmail.com

Orari:

Lunedì : 8:00 - 13:00 / 15:30-20:00
Martedì : Chiuso
Da Mercoledì a Sabato :
8:00 - 13:00 - 15:30 - 20:00
Domenica: 7:00-13:00