Novità dal mondo delle torte: la Cream Tart

Le torte estive più golose

Finita l’era del Cake Design, quando si prediligeva l’estetica della torta piuttosto che il gusto, si torna alla semplicità.

Basta dolci ricoperti di pasta di zucchero, ora si ha voglia di valorizzare gli strati della torta e il sapore.

A tal proposito la Naked Cake è il dolce che più rappresenta questa nuova frontiera della semplicità.

Una torta nuda che viene spogliata di tutte quelle coperture pesanti, lasciando gli strati ben visibili.

Un’altra tendenza che porta avanti la bandiera della semplicità è la Cream Tart.

Forme diverse

La Cream Tart è una torta che può essere realizzata in varie forme. Spesso assume la sagoma delle lettere o dei numeri, per questo viene anche chiamata Letter Cake o Number Cake.

Per questo motivo viene preparata in occasione dei compleanni, perché riporta il nome del festeggiato o l’età.

Inoltre sono eleganti, fresche e soprattutto instagrammabili.

Il merito dell’invenzione della Cream Tart è della blogger israeliana Adi Klinghofer.

Come si realizza?

Si tratta di una torta molto semplice. Per realizzare la forma delle lettere o dei numeri occorrono degli stampi e tanta fantasia nel decorarla.

Solitamente con la pasta frolla vengono realizzati due o massimo tre stampi, per poi essere farciti con crema al mascarpone arricchita da un tocco di vaniglia.

Dopodiché si prosegue con la decorazione della torta applicando della frutta fresca, fiori commestibili, marshmallow, caramelle…

Regola fondamentale è non inserire le decorazioni a caso e in modo disordinato, piuttosto trovate degli abbinamenti cromatici in linea con la stagione o con i colori preferiti del festeggiato, e disporre le decorazioni con cura e precisione.

Tra poco è il tuo compleanno e vuoi spegnere le candeline su una fantastica Cream Tart?

Allora vieni da Pasticceria Manarin a Spinea e fai il pieno di bontà.