Festeggia la mamma con i dolci della Pasticceria Manarin

Festeggia la mamma con i dolci della Pasticceria Manarin | Spinea

La festa della mamma cade nel mese di maggio, un mese che si chiude alla primavera aprendosi alla frivolezza dell’estate.

Un mese che in epoca romana era dedicato alla divinità Maia la della dell’abbondanza e della fertilità. Una divinità accostata alla terra dispensatrice di vita e simbolo delle madri.

Al contrario della festa del papà che ha come dolce caratteristico la zeppola, la mamma non ha un dolce riconosciuto in maniera ufficiale.

Ma questo non ci vieta di omaggiarla a dovere con un dolce goloso e buono.

Torte alle frutta

Visto il periodo i dolci più indicati per la mamma sono sicuramente le crostate di frutta come
fragole, mirtilli, ribes e lamponi tipici del periodo.

Torte fresche dal gusto fresco e genuino proprio come l’animo della mamma.

Storia della crostata

La crostata è un dolce tradizionale della pasticceria Italiana, perfetto per qualsiasi occasione. La sua invenzione viene attribuita a una suora del Convento di San Gregorio Armeno che adagiò le strisce di pasta frolla sulla torta cercando di ricreare le grate con cui le suore di clausura presenziavano alle funzioni religiose.

Seppur di origine povera la crostata ha subito un escalation arrivando sulle tavole delle famiglie più abbienti.

Curiosità

Ogni dolce racchiude una curiosità legata alla storia e quella della crostata ha a che fare con Maria Teresa D’Austria! Si racconta infatti che la moglie di Ferdinando II non sorridesse mai, tanto che i suoi sudditi la ribattezzarono appunto come “ la regina che non sorride mai”.

L’unico sorriso che fece fu dopo aver assaggiato la crostata.

Pasta frolla

Anche se esistono svariate varianti della crostata la protagonista indiscussa di questo dolce è la pasta frolla.

Lavorata secondo le preziose regole della pasticceria la pasta frolla regala la giusta friabilità e allegria a questo dolce semplice e allo stesso tempo straordinario.

Per la tua mamma scegli le crostate di frutta della Pasticceria Manarin di Spinea.